Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Papuahornvogel / Papua-Jahrvogel Paar

Papuahornvohel
Papua-Jahrvogel
Paar

Mit iPad gemalt
am 27.10.2021
Rhyticeros plicatus
 Ordnung: Hornvögel und Hopfe (Bucerotiformes)
 Familie: Nasenhornvögel (Cacatuidae)
 Gattung:  Hornvögel (Rhyticeros)
  • Größe: bis 65 cm
  • Schnabellänge: Männchen bis 24 cm, Weibchen bis 17 cm
  • Gewicht: bis zu 2000 g
  • Lebenserwartung: bis zu 50 Jahre
  • Meist nur 1 Ei, gelegentlich auch 2 Eier weden in ca 40 Tagen ausgebrütet
  • Geschlechtsreif mit etwa 3 Jahren
  • Nahrung: Hauptsächlich Feigen und andere Früchte. Gelegentlich auch Insekten oder Krebse

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Gelbhaubenkakadu

Gelbhaubenkakadu

Mit iPad gemalt
am 30.10.2021
Cacatua galerita
 Ordnung: Papageien (Psittaciformes)
 Familie: Kakadus (Cacatuidae)
 Gattung:  Eigentliche Kakadus (Cacatua)
  • Größe: bis 50 cm
  • Gewicht: bis zu 1000 g
  • Lebenserwartung: bis zu 40 Jahre
  • Sie brüten in Baumhöhlen
  • 2 bis max. 3 Eier weden in ca 27 Tagen ausgebrütet
  • Nahrung: Samen, Früchte, Nüsse, Wurzeln, Larven, Insekten

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Rosakakadu

Rosakakadu

Mit iPad gemalt
am 17.10.2021
Eolophus roseicapilla
 Ordnung: Papageien (Psittaciformes)
 Familie: Kakadus (Cacatuidae)
 Gattung:  (Eolophus)
  • Der Rosakakadu ist der Einzige der Gattung Eolophus
  • Größe: bis 36 cm
  • Gewicht: bis 350 g
  • Lebenserwartung: bis zu 40 Jahre
  • Sie brütengerne in Höhle in alten Eukalyptusbäumen
  • Nahrung: Samen, Früchte, Getreide

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Gartenrotschwanz Paar

Gartenrotschwanz Paar

Mit iPad gemalt
am 11.10.2021
Phoenicurus phoenicurus
 Ordnung: Sperlingsvögel (Passeriformes)
 Familie:Fliegenschnäpper (Muscicapidae)
 Gattung: Rotschwänze (Phoenicurus)
  • Größe 13 bis 14,5 cm
  • Gewicht: bis zu 20 g
  • Lebenserwartung: bis zu 5 Jahre
  • Er ist ein Zugvogel und überwintert in Afrika
  • bei uns zu sehen von April bis September
  • Lebensraum: Mischwälder, Kieferwälder, Laubwälder, Parks und Gärten
  • Nahrung: Insekten, Spinnen, Larven, Raupen, Beeren,

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Orangenhaubenkakadu

Orangenhaubenkakadu

Mit iPad gemalt
am 28.10.2021
Cacatua sulphurea
 Ordnung: Papageien (Psittaciformes)
 Familie: Kakadus (Cacatuidae)
 Gattung:  Eigentliche Kakadus (Cacatua)
  • Größe: bis 33 cm
  • Lebenserwartung: Kakadus, je nach Art könne bis zu 60 Jahre alt werden
  • Sie brütengerne in Baumhöhlen
  • 2 bis 3 Eier weden in ca 26 Tagen ausgebrütet
  • Nahrung: Samen, Früchte, Nüsse, Käfer, Larven

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Helmkakadu

Helmkakadu

Mit iPad gemalt
am 16.10.2021
Callocephalon fimbriathon
 Ordnung: Papageien (Psittaciformes)
 Familie: Kakadus (Cacatuidae)
 Gattung: Helmkakadu (Callocephalon)
  • Größe: bis 35 cm
  • Gewicht: bis 340 g
  • 2 bis 3 Eier werden in etwa 30 Tagen ausgebrütet
  • Wegen der Lebensraumzerstörung durch den Menschen zählen Helmkakadus als gefährdet
  • Nahrung: Samen, Früchte, Beeren, Nüsse

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Papageientaucher

Papageientaucher

Auf iPad gemalt am 27.07.2021
Fratercula arctica
 Ordnung: Watt- und Mövenvögel
Regenpfeifartige  (Charadriiformes)
 Familie: Alkenvögel (Alcidae)
 Gattung: Lunda (Fratercula)
  • Größe 50 bis 60 cm
  • Gewicht ca. 390 g
  • Geschwindigkeit: Kurzstrecke bis zu 88 km/h
  • Lebenserwartung: 15 bis 25 Jahre
  • Lebensraum: Küstengebiete
  • Nahrung: hauptsächlich Fische,, auch Weichtiere und Krabben

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Königspinguin

Königspinguin

Gemalt mit iPad am 22.08.2021
Aptenodytes paragonicus
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Großpinguine (Aptenodytes)
  • Größe ca. 90 bis 110 cm
  • Gewicht bis zu 21 kg
  • Sie können bis zu 300 m tauchen
  • Weibchen sin etwas kleineR
  • Leben in Kolonien bis zu 10.000 Tieren
  • Sie leben monigam
  • Nahrung: Fische, Krill, Tintenfische

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Nördlicher Felsenpinguin

Nördlicher Felsenpinguin

Gemalt mit iPad am 22.08.2021
Eudyptes moseleyi
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Schopfpinguine (Eudyptes)
  • Größe ca. 62
  • Gewicht bis zu 2,5 kg
  • Leben in Kolonien mit bis zu 100.000 Nester. Trotz der großen Anzahl finden die Pinguine ihre Nester vom Vorjahr.
  • Sie leben am Rande der Antarktis
  • Die Art gilt wegen stetigem Rückgang als gefährdet
  • Nahrung: Fische, Krill, Krebstiere

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Brillenpinguin

Brillenpinguin

Auf iPad gemalt am 22.08.2021
Spheniscus demersus
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Brillenpinguine (Spheniscus)
  • Größe ca. 65 bis 70 cm
  • Gewicht bis zu 3 kg
  • Geschwindigkeit im Wasser bis zu 20 km/h
  • Lebenserwartung: bis zu 15 Jahre
  • Leben in Kolonien in küstennahen Gebieten
  • Sie sind die einzigen Pinguine, die im sonnigen, warmen Gebieten Südafrikas leben. Im Gegensatz zu den meisten Pinguinen, die in kalten Gebieten leben.
  • Nahrung: Fische, Anchovis, Sardinen

—> Zurück zu Vogelwelt A bis Z