Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Wüstenfuchs

Wüstenfuchs

Mit iPad gemalt
am 04.07.2021
Vulpes zerda
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Hunde (Canidae)
 Gattung: Füchse (Vulpes)
  • Anderer Name: Fennek
  • Er ist der kleinste Fuchs
  • Größe: 30 bis 40 cm
  • Gewicht: 800 bis 1400 g
  • Körperlänge: 30 bis 41 cm
  • Schulterhöhe: bis 22 cm
  • Lebenserwartung: bis zu 15 Jahre
  • Lebensraum: Wüste, Halbwüste
  • Sie leben in Familienverbänden
  • 2 bis 4 Jungtiere werden in ca. 50 Tagen ausgetragen
  • Nahrung: Sie sind Allesfresser

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Europäischer Wolf

Europäischer Wolf
auf iPad gemalt 
am 21.08.2021

Canis lupus lupus
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Hunde (Canidae)
 Gattung: Wolfs- und Schakalartige (Canis)
  • Auch Eurasischer Wolf genannt
  • Größe: bis zu 160cm
  • Gewicht: bis zu 80 cm
  • Lebenserwartung in Freiheit bis zu 13 Jahre
  • Lebenserwartung in Gefangenschaft bis zu 18 Jahre
  • Sind in Deutschland vom Aussterben bedroht
  • Nahrung: kleine Säugetiere und Huftiere

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Schneeleopard

Schneeleopard
auf iPad gemalt 
04.07.2021

Panthera uncia
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Katzen (Felidae)
 Gattung: Eigentliche Großkatzen (Panthera)
  • Schulterhöhe 80 bis 120 cm
  • Gewicht bis 80 kg
  • Lebenserwartung un der Wildnis 8 bis 10 Jahre
  • Schneeleoparden sind Tag- und Nachtaktiv
  • Nahrung: Fleischfresser wie Hase, Schaf, Reh, Wildschwein
  • Fortpflanzung: Tragezeit 90 bis 100 Tage.
  • 1 bis 3 Jungtiere
  • Sie sind Einzelgänger

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Rotfuchs

Rotfuchs
auf iPad gemalt 
04.07.2021

Vulpes vulpes
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Hunde (Canidae)
 Gattung: Füchse (Vulpes)
  • Er ist der einzige Fuchs Mitteleuropas
  • Er ist in Europa der häufigste Wildhund
  • Körperlänge Männchen 65 bis 75 cm, Weibchen 62 bis 68 cm
  • Gewicht eines Männchen 5,5 bis 7,5 kg, Weibchen 5 bis 6,5 kg
  • Schwanzlänge Männchen 35 bis 45 cm, Weibchen 30 bis 42 cm
  • Lebensraum: Wälder, Grasland, Acker
  • Nahrung: Rotfüchse sind anspruchslose Allesfresser

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Tiger

Tiger
auf iPad gemalt 
04.07.2021

Panthera tigris
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Katzen (Felidae)
 Gattung: Eigentliche Großkatzen (Panthera)
  • Schulterhöhe 70 bis 120 cm
  • Gewicht eines Männchen bis zu 310 kg, Weibchen bis 180 kg
  • Lebenserwartung un der Wildnis 8 bis 10 Jahre
  • Länge Männchen bis zu 3,10 m, Weibchen bis zu 2,80 m
  • Geschwindigkeit in Kurzstrecke bis zu 60 km/h
  • Tiger zählen zu den gefährdeten Tierarten, 3 von 9 Unterarten sind bereits ausgestorben
  • Nahrung: von kleinen Vögeln und Säugetieren bis zu Hirsche, Wildschweine und Wölfe
  • Fortpflanzung: Das Männchen verpasst sich meist mit mehreren Weibchen. Tragezeit 108 bis 111 Tage. Aufzucht erfolgt nur dicht die Weibchen.

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Erdmännchen

Erdmännchen
auf iPad gemalt 
05.07.2021

Suricata suricatta
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Mangusten (Feliformia)
 Gattung: Erdmännchen (Suricata)
  • Größe 24 bis 29 cm
  • Gewicht bis zu 970 g
  • Schwanzlänge 19 bis 24 cm
  • Männchen sind meist etwas größer als die Weibchen
  • Erdmännchen sind seht gesellig und leben in Kolonien von bis zu 30 Tieren
  • Sie gehören nicht zu den gefährdeten Arten
  • Fortpflanzung: Tragezeit etwa 77 Tage, 2 bis 4 Jungtiere

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Löwe

Löwe
auf iPad gemalt 
05.07.2021

Panthera Leo
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Katzen (Felidae)
 Gattung: Eigentliche Großkatzen (Panthera)
  • Männchen werden bis zu 2,50 m groß, Weibchen bis 1,90 m
  • Gewicht eines Männchen bis zu 250 kg, Weibchen bis 180 kg
  • Schulterhöhe Männchen bis 123, Weibchen bis 110
  • Schwanzlänge 60 bis 110 cm
  • Wie bei fast allen Großtieren Afrikas ist der Mensch durch Reduzierung des Lebensraumes oder durch Jagen der größte Feind
  • Löwen leben in Rudeln von. 3 bis max 20 Tieren
  • Sie sind erfolgreiche Jäher, die meist in der Dämmerung jagen
  • Nahrung: Antilopen, Büffel, Zebra, Warzenschweine, aber auch Aas

—>Zurück zu Tiere von A bis Z