Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Königspinguin

Königspinguin

Gemalt mit iPad am 22.08.2021
Aptenodytes paragonicus
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Großpinguine (Aptenodytes)
  • Größe ca. 90 bis 110 cm
  • Gewicht bis zu 21 kg
  • Sie können bis zu 300 m tauchen
  • Weibchen sin etwas kleineR
  • Leben in Kolonien bis zu 10.000 Tieren
  • Sie leben monigam
  • Nahrung: Fische, Krill, Tintenfische

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Nördlicher Felsenpinguin

Nördlicher Felsenpinguin

Gemalt mit iPad am 22.08.2021
Eudyptes moseleyi
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Schopfpinguine (Eudyptes)
  • Größe ca. 62
  • Gewicht bis zu 2,5 kg
  • Leben in Kolonien mit bis zu 100.000 Nester. Trotz der großen Anzahl finden die Pinguine ihre Nester vom Vorjahr.
  • Sie leben am Rande der Antarktis
  • Die Art gilt wegen stetigem Rückgang als gefährdet
  • Nahrung: Fische, Krill, Krebstiere

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Brillenpinguin

Brillenpinguin

Auf iPad gemalt am 22.08.2021
Spheniscus demersus
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Brillenpinguine (Spheniscus)
  • Größe ca. 65 bis 70 cm
  • Gewicht bis zu 3 kg
  • Geschwindigkeit im Wasser bis zu 20 km/h
  • Lebenserwartung: bis zu 15 Jahre
  • Leben in Kolonien in küstennahen Gebieten
  • Sie sind die einzigen Pinguine, die im sonnigen, warmen Gebieten Südafrikas leben. Im Gegensatz zu den meisten Pinguinen, die in kalten Gebieten leben.
  • Nahrung: Fische, Anchovis, Sardinen

—> Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Gelbaugenpinguin

Gelbaugenpinguin
auf iPad gemalt 
am 23.08.2021

Megadyptes antipodes
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Gelbaugenpinguine (Megadyptes)
  • Größe ca. 62 bis 79 cm
  • Geschlechtsreif mit 4 bis 5 Jahren
  • Sie jagen gemeinsam, brüten aber alleine
  • Sie sind als einzige Pinguinart keine Koloniebrüter, sondern bauen die Nester außer Sichtweite der anderen
  • Beide Elternteile kümmern sich um die Eier
  • Sie gehören zu den seltensten und vermutlich ältesten Pinguinart
  • Sind vom Aussterben bedroht
  • Nahrung: Hauptsächlich Fische

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Humboldt Pinguin

Humboldt Pinguin
auf iPad gemalt 
am 10.08.2021

Spheniscus humboldti
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Brillenpinguine(Spheniscus)
  • Größe ca. 65 cm
  • Gewicht durchschnittlich etwa 4 kg
  • Lebenserwartung: bis zu 16 Jahre
  • Leben in Kolonien mit teilweise mehreren tausend Tieren
  • Sie sind sehr gute Schwimmer und erreichen eine Geschwindigkeit von 40 bis 50 km/h
  • sie können bis zu 2 min unter Wasser bleiben
  • Paare bleiben oft mehrere Jahre zusammen
  • Nahrung: Fische

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z