Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Schneeleopard

Schneeleopard
auf iPad gemalt 
04.07.2021

Panthera uncia
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Katzen (Felidae)
 Gattung: Eigentliche Großkatzen (Panthera)
  • Schulterhöhe 80 bis 120 cm
  • Gewicht bis 80 kg
  • Lebenserwartung un der Wildnis 8 bis 10 Jahre
  • Schneeleoparden sind Tag- und Nachtaktiv
  • Nahrung: Fleischfresser wie Hase, Schaf, Reh, Wildschwein
  • Fortpflanzung: Tragezeit 90 bis 100 Tage.
  • 1 bis 3 Jungtiere
  • Sie sind Einzelgänger

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Tiger

Tiger
auf iPad gemalt 
04.07.2021

Panthera tigris
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Katzen (Felidae)
 Gattung: Eigentliche Großkatzen (Panthera)
  • Schulterhöhe 70 bis 120 cm
  • Gewicht eines Männchen bis zu 310 kg, Weibchen bis 180 kg
  • Lebenserwartung un der Wildnis 8 bis 10 Jahre
  • Länge Männchen bis zu 3,10 m, Weibchen bis zu 2,80 m
  • Geschwindigkeit in Kurzstrecke bis zu 60 km/h
  • Tiger zählen zu den gefährdeten Tierarten, 3 von 9 Unterarten sind bereits ausgestorben
  • Nahrung: von kleinen Vögeln und Säugetieren bis zu Hirsche, Wildschweine und Wölfe
  • Fortpflanzung: Das Männchen verpasst sich meist mit mehreren Weibchen. Tragezeit 108 bis 111 Tage. Aufzucht erfolgt nur dicht die Weibchen.

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Erdmännchen

Erdmännchen
auf iPad gemalt 
05.07.2021

Suricata suricatta
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Mangusten (Feliformia)
 Gattung: Erdmännchen (Suricata)
  • Größe 24 bis 29 cm
  • Gewicht bis zu 970 g
  • Schwanzlänge 19 bis 24 cm
  • Männchen sind meist etwas größer als die Weibchen
  • Erdmännchen sind seht gesellig und leben in Kolonien von bis zu 30 Tieren
  • Sie gehören nicht zu den gefährdeten Arten
  • Fortpflanzung: Tragezeit etwa 77 Tage, 2 bis 4 Jungtiere

—>Zurück zu Tiere von A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere sonstige

Löwe

Löwe
auf iPad gemalt 
05.07.2021

Panthera Leo
 Ordnung: Raubtiere (Carnivora)
 Familie: Katzen (Felidae)
 Gattung: Eigentliche Großkatzen (Panthera)
  • Männchen werden bis zu 2,50 m groß, Weibchen bis 1,90 m
  • Gewicht eines Männchen bis zu 250 kg, Weibchen bis 180 kg
  • Schulterhöhe Männchen bis 123, Weibchen bis 110
  • Schwanzlänge 60 bis 110 cm
  • Wie bei fast allen Großtieren Afrikas ist der Mensch durch Reduzierung des Lebensraumes oder durch Jagen der größte Feind
  • Löwen leben in Rudeln von. 3 bis max 20 Tieren
  • Sie sind erfolgreiche Jäher, die meist in der Dämmerung jagen
  • Nahrung: Antilopen, Büffel, Zebra, Warzenschweine, aber auch Aas

—>Zurück zu Tiere von A bis Z