Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Papageientaucher

Papageientaucher

Auf iPad gemalt am 27.07.2021
Fratercula arctica
 Ordnung: Watt- und Mövenvögel
Regenpfeifartige  (Charadriiformes)
 Familie: Alkenvögel (Alcidae)
 Gattung: Lunda (Fratercula)
  • Größe 50 bis 60 cm
  • Gewicht ca. 390 g
  • Geschwindigkeit: Kurzstrecke bis zu 88 km/h
  • Lebenserwartung: 15 bis 25 Jahre
  • Lebensraum: Küstengebiete
  • Nahrung: hauptsächlich Fische,, auch Weichtiere und Krabben

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Königspinguin

Königspinguin

Gemalt mit iPad am 22.08.2021
Aptenodytes paragonicus
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Großpinguine (Aptenodytes)
  • Größe ca. 90 bis 110 cm
  • Gewicht bis zu 21 kg
  • Sie können bis zu 300 m tauchen
  • Weibchen sin etwas kleineR
  • Leben in Kolonien bis zu 10.000 Tieren
  • Sie leben monigam
  • Nahrung: Fische, Krill, Tintenfische

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Nördlicher Felsenpinguin

Nördlicher Felsenpinguin

Gemalt mit iPad am 22.08.2021
Eudyptes moseleyi
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Schopfpinguine (Eudyptes)
  • Größe ca. 62
  • Gewicht bis zu 2,5 kg
  • Leben in Kolonien mit bis zu 100.000 Nester. Trotz der großen Anzahl finden die Pinguine ihre Nester vom Vorjahr.
  • Sie leben am Rande der Antarktis
  • Die Art gilt wegen stetigem Rückgang als gefährdet
  • Nahrung: Fische, Krill, Krebstiere

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Brillenpinguin

Brillenpinguin

Auf iPad gemalt am 22.08.2021
Spheniscus demersus
 Ordnung:Pinguine (Sphenisciformes)
 Familie:Pinguine (Spheniscidae)
 Gattung:Brillenpinguine (Spheniscus)
  • Größe ca. 65 bis 70 cm
  • Gewicht bis zu 3 kg
  • Geschwindigkeit im Wasser bis zu 20 km/h
  • Lebenserwartung: bis zu 15 Jahre
  • Leben in Kolonien in küstennahen Gebieten
  • Sie sind die einzigen Pinguine, die im sonnigen, warmen Gebieten Südafrikas leben. Im Gegensatz zu den meisten Pinguinen, die in kalten Gebieten leben.
  • Nahrung: Fische, Anchovis, Sardinen

—> Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Helmkasuar

Helmkasuar

Helmkasuar
Auf iPad gemalt am 27.07.2021
Casuarius casuarius
 Ordnung Kasuare (Casuariiformes)
 Familie: Kasuare (Casuariidae)
 Gattung: Helmkasuare (Casuarius)
  • Größe: bis zu 160 cm
  • Kasuare sind Einzelgänger
  • Zählt als kampflustig
  • Nest wird auf dem Boden vom Männchen gebaut
  • 3 bis 8 Eier werden in 49 bis 56 Tagen ausgebrütet
  • Das Männchen brütet die Eier aus und kümmert sich auch weiter um die Jungvögel
  • Nahrung: Früchte, kleine Tiere, Pilze, Insekten, Eier

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Familie / Freunde, Tiere - Vogelwelt

Robby & Robby

Robby & Robby

Gemalt mit iPad am 30.09.2021

Es ist schon einige Jahre her.
Aber dieses Bild zeigt mich mit meinem besten Freund.

Nymphicus hollandicus
 Ordnung Papageien (Psittaciformes)
 Familie: Nandus (Cacatuidae)
 Gattung: Nymphensittich (Nymphicus)
  • Nymphensittiche werden als Haustiere gehalten
  • Größe: 30 bis 35 cm
  • Gewicht: 70 bis 120 cm
  • Lebenserwartung in der Wildnis 10 bis 15 Jahren
  • Lebenserwartung in Gefangenschaft bis zu 30 Jahre
  • Sie sind Schwarmvögel und sollten nicht alleine gehalten werden
  • Nahrung: Körner, Obst, Salat

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Inkaseeschwalbe

Inkaseeschwalbe
mit iPad gemalt
am 04.06.2021

Larosterna inca
 Ordnung: Watt- und Mövenvögel
Regenpfeifartige  (Charadriiformes)
 Familie: Mövenverwandte (Laridae)
 Gattung: Seeschwalben (Larosterna)
  • Größe: 39 bis 43 cm
  • Gewicht: 180 bis 210 g
  • Lebensraum: Meeresküsten
  • Geschlechtsreif mit 3 bis 4 Jahren
  • Etwa 2 Eier werden in 24 bis 27 Tagen ausgebrütet
  • Nahrung: Fische

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Hoatzin

Hoatzin
auf IPad gemalt
am 28.07.2021

Opisthocomus hoazin
 Ordnung Hoatzine (Opisthocomiformes)
 Familie: Hoatzine (Opstocomidae)
 Gattung: Hoatzine (Opisthocomus)
  • Wird auch Schopfhuhn, Zigeunerhuhn und Stinkvogel genannt
  • Größe: 62 bis 70 cm
  • Gewicht bis zu 900 g
  • Lebensraum: tropische Regenwälder
  • Nester sind 2 bis 5 Meter über der Wasseroberfläche, damit die Jungvögel direkt ins Wasser springen können
  • Leben in Kleinen Gruppen von 2 bis 8 Vögel
  • Nahrung: ausschließlich Pflanzenfresser

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z

Veröffentlicht in Alle Bilder, Tiere - Vogelwelt

Flammenkopfbartvogel

Flammenkopfbartvogel
mit iPad gemalt
am 30.07.2021

Trachyphonus erythrocephalus
 Ordnung: Spechtvögel (Piciformes)
 Familie: Afrikanische Bartvögel (Lybiidae)
 Gattung: Flammenkopf Bartvögel (Trachyphonus)
  • sie sind sehr soziale Vögel und leben in Gruppen
  • Die Aufzucht der Jungvögel übernehmen alle erwachsenen Vögel einer Gruppe
  • Nahrung: Sie sind Allesfresser. Neben Beere und Früchten auch kleine Weichtiere und Eier anderer Vogelarten

—>Zurück zu Vogelwelt A bis Z